청소생활
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1822.11.02

가습기 청소하는 방법을 알고싶습니다.

이제 점점 건조해지고 있어서

가습기를 틀려고하는데 작년에 사용한 가습기가

상태가 별로 좋지 않아서 청소할려고하는데

살균소독 되면서 청소하는 노하우를

알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    1. 저녁에 가습기 사용 후 아침에 세척 준비

    2. 사과식초를 가습기 분리된 통에 뿌린뒤 물을 채운다

    3. 20분정도 방치

    4. 20분뒤에 칫솔로 구석 구석 칫솔질을 해준다
    가습이 나오는 입구도 구석 구석 필터도 구석 구석

    5. 미지근한물로 깨끗하게 행궈준다

    6. 키친타월로 물기를 닦는다

    7. 창가 햇빛 드는곳에 놔둔다

    8. 저녁에 쓴다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    가습기 물통을 흐르는 물에 씻고

    물을 가득히 채운후 식초를 조금 넣는다

    뚜껑은 분해할수 있는건 분해해 씻어내고

    본체는 전선이 물에들어가지 않게 주의하며 물로 깨끗히 씻어낸다

    물통,뚜껑,본체에 각각 식초에 부은 다음에 30분에서 1시간둔다

    마지막으로 헹궈주면 끝이다

    가끔 면봉으로 구석구석 닦아내면 더 깨끗히 유지된다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    살균과 소독을 위해서는 식초와 베이킹 소다가 필요한데요.

    식초를 물에 1:9 비율로 풀어준 뒤, 베이킹 소다 한 수저를 넣어주세요.

    가습기를 분해한 후 위 물에 넣어주고 닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    물통이 손이들어가기 좋은것으로 구매하시어서 자주자주 세척하며 쓰시는것이 좋습니다