기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.07

제로웨이스트를 실천하는 방법으로 어떤것들이 있나요?

요즘 지구를 지키는것이 전세계적으로 이슈화 되고 있는데요.

그 중 에서도 쓰레기 문제가 아주 심각한데 우리들이 제로웨이스트를 실천하는 방법으로는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한코뿔소98입니다.

    가장 간단하게는 비닐봉투 대신 에코백/장바구니의 지속적인 사용, 카페에 갈때 일회용기 대신 텀블러 사용, 편의점 같은 곳에서 일회용기에 담긴 음료수를 사마시는 대신 물을 채워서 들고 다니기, 일회용기에 담긴 도시락 대신 집에서 도시락 싸서 다니기, 의류 폐기물도 심각하므로 같은 옷을 여러번 잘 입는 것 등등이 있습니다