청소생활
빼어난아비27
빼어난아비2722.07.19

운동화 찌든때 어떻게 해야할까요?

운동화를 몇 번 신지 않고 방치만 해뒀더니

찌든때가 많이 생겼어요

누렇게요

깨끗이 세탁할 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    미온수에 중성세제와 과탄산소다를 풀어주세요.

    그리고 해당운동화를 15분정도 담그고 세탁솔로 닦아주시면 누런찌든때를 벗길수있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    운동화는 집에 세탁기로 돌리면 운동화가 무조건 상하기 때문에

    세탁기로 돌리면 안됩니다

    그렇기 때문에 세탁 전문 업체에 운동화를 맡겨서 청소를 깨끗이 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    베이킹소다와 물을 일대일로 혼합하여 칫솔로 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    과탄산수소에 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 신발을 1시간 담궈주시고 흐르는 물에 1~2회 세척해주세요.

  • 안녕하세요. 충실한복어264입니다.

    저는 pb를 활용해서 흰운동화 찌든때를 세탁합니다.

    미지근한물에 운동화를 5분정도 담궈놓은 뒤

    pb를 뿌리도 청소용솔로 살살 문질러주고 다시 5분담궈놓고나서 헹구면 뽀얗게 된답니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    운동화 찌든때 제거하는 방법으로는 따뜻한물에

    표백제를 일정량 푸시고 운동화를 물에 충분히 적시신뒤

    이표백제를 솔에 묻히셔서 문질러 주시면 됩니다.

    그리고 30분정도 방치하신뒤에 일반 세제로 가볍게

    세탁해주시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 불같은망둥어174입니다.

    운동화는 매일 신기때문에 관리가 매우 중요합니다.

    운동화 전용 클리너를 추천드립니다. 묵은때나 찌든때를 없애는데 도움이 되실겁니다.