세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.14

흰티에 다른색상 옷 물들었을때 어떻게?

흰티를 모르고 다른색상의 옷에 들어가서 같이 빨아서 그 옷의 색상이 흰티에 물들었어요. 아끼는 흰티인데,,. 물든거 뺄수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    가능한 방법으로는 흰티를 빨아 낼 수 있는 세탁기나 솔로를 이용해서 솔로액을 뿌리고 솔로기를 통해 흰티를 빨아 내는 것이 있습니다. 또한, 물든 흰티를 실내에 놓고 공기에 노출시키는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    흰티에 색깔이 물든 경우라면 색을 빼내기 쉽지 아니하나 표백제를 이용해서 다시 하얗게 만들 수 있습니다