기타 고민상담고민상담
달달사마
달달사마24.03.22

자본주의의 근본적인 문제점은 무엇일까요?

특히 자본주의 나라마다 특징이 있던데

한국자본주의의 가장 큰 문제점은 무엇이라 생각 하시나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    한국의 문제점이라면 한번 실패하면 복구가 안되서 젊은 세대들도 도전을 하지 않고 안정적인걸 선호하죠

    그래서 획기적인.. 앞장서는 기술이나 그런게 잘 나오지 않고요

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 자본주의의 가장 큰 문제는 빈부격차라고 보여집니다. 자본이 처음부터 많은 사람은 계속 자본으로 돈을 벌고 그렇지 못한사람은 노동력에 의존해야하기때문입니다.