잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.27

돼지고기는 어느정도 익혀서 먹어야하나요

소고기는 적당히 익혀서 먹어도되는데 돼지고기는 잘 익히지 않으면 안된다고 알고있거든요 돼지고기는 어느정도 익혀서 먹어야되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 돼지고기는 무조건 완전히 익혀드셔야됩니다. 되지고기의 기생충은 소고기 기생충과 달리 사람에게도 쉽게 감염이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    돼지고기는 절단했을때 핏기가 안보일정도로 익혀서 먹으면되요.소고기는 너무 익으면 질겨서 맛이 떨어지지만 돼지고기는 완전히 익혀 먹는게 좋아요.