234r2s342
234r2s34223.08.23

집 리모델링시 고려해야 할 것들은 무엇이 있을까요?

20년 이상된 아파트를 리모델링하려고 합니다.

이때 고려해야 할 것들은 어떤 것들이 있는지 리모델링 해보신 선배님들 께서 알려주셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    제일 중요한건 아무래도 견적서 입니다

    꼼꼼하게 읽어보시구요

    견적서보시고 모르는게 있으면 물어보시구요

    귀찮아하겠지라고 생각하시지 마시구요

    질문자님돈으로 리모델링 하는겁니다

    원하는 것들이 포함되어 있는지

    전등과 개인취향의

    인테리어는 따로 돈이 듭니다

    무엇보다도 제일 중요한것은 견적서 입니다

    꼭 꼼꼼하게 확인후 같이

    측정한 가격의 값이 맞는지를 확인하세요

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    일단 턴키로 하실지 셀프로 하실지 부터 결정하셔야합니다. 요즘은 평당 130~150입니다..