미술학문
탈퇴한 사용자

미켈란젤로의 대표적인 예술품과 현대 미술에 미친 영향은?

미켈란젤로 의 대표적인 예술품과 그 값어치가 궁금합니다. 작가의 작품이 현대미술에 미친 영향과 현재 작품들이 어디에 보관되어 있나요?

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.06.01

    안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    미켈란젤로(Michelangelo)는 이탈리아 르네상스 시대의 조각가, 화가, 건축가로, 대표작으로는 <다윗>, <천장화> 등이 있습니다. 그리고 명언으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. "난 이미 늙어버렸지만, 이제야 미쳤다는 것을 알았다." - Michelangelo

    2. "조각은 이미 그 안에 존재하는 것을 발굴하는 것이다." - Michelangelo

    3. "하나님이 더 나은 걸 아십니다. 그래서 그것을 더 이상 보여주지 않으신 것입니다." - Michelangelo