향기로운고라니280
향기로운고라니28023.06.16

손주름 없애려면 어떻게 관리 해야하나요?

나이가 들수록 손에 주름이 생기기 시작합니다 손의 주름을 예방할수있는 방법있나요 손사용이 많은 만큼 사람들 만날때도 손을 보여야하는데 예쁘게 관리할수 있는 방법있을까요

  • 손에 물을 자주 묻히면, 물이 마르고 난 뒤에 손이 건조해지기 쉽다. 때문에 맨손보다는 고무장갑을 끼고 설거지를 하는 것이 좋은 방법이다.

    가을과 겨울철에는 피부가 쉽게 건조해지기 때문에 외출 시 핸드크림과 같은 보습제를 챙겨 다니는 것이 좋다. 꼭 손을 씻은 후가 아니더라도 건조함이 느껴질 때마다 수시로 발라주는 것이 바람직하다.

    핸드크림에는 여러 종류가 있지만, 시어버터 함유량이 31%에 달하고 고보습과 주름개선 및 미백, 영양공급에 뛰어난 효가를 보이는 스킨톡의 '시어버터 핸드크림'이 최근 많은 사람들에게 각광 받고 있다.

    찬바람이 부는 겨울철에는 손이 건조해지고 낮은 기온으로 인해 손이 쉽게 트거나 갈라지기 쉽다. 갈라진 부분에는 핸드크림을 꾸준히 바르는 것이 좋고, 외출 시에는 손을 따뜻하게 유지할 수 있도록 장갑을 끼는 것이 좋다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 손을 관리를 할려면 일체 물을 만지지 말고 설겆이 할때 고무장갑을 꼭 끼고 해야 하고 손에 핸드크림도 매일 발라주고 해야 한다고 합니다 그러나 나이가 들어가면서 생기는 자연스러운 손주름은 감수하셔야 된다고 합니다