깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

로드킬 당한 동물은 어디다가 신고해야하나요?

로드킬 당한 동물을 본다면 어디다가 말해야지 그것을 치워 주는지

알려주세요 .로드킬 당한 동물로인해서 2차 사고 위험이 있다고 보여지는데

어떻게 처리하고 어디다가 연락해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    고속도로에서 발견시: 1588-2504 로 신고.

    일반국도: 110 신고.

    고속도로외 살고 있는지역에서 발견시:

    지역번호 +120 신고.

    사고발견시간이 민원접수 시간 이외라면 해당 지자체(구청)청소관련 부서로 연락 하시면 해결됩니다.

    로드킬당한 동물 사체는 폐기물로 처리되고 있습니다. 감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    182에 전화해서 말씀하시면 관련 시청이나 구청등에 통보해주기도 하고 연결해주시면 말씀하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    일반도로라면지자체공공기관에

    신고를하시면처리하는부서가따로

    있는데요.

    로드킬당한동물을신고하시면담당부서에서

    바로와서가져간답니다.

    잘처리해서재사고의위험을

    줄여야겠지요!