조그만오색조166
조그만오색조16622.10.24

음식물 처리기 사용은 어떨까요?

현재는 아파트 내 음식물 처리기 기계까지 가지고 내려가야 하는 번거로움이 있는데 음식물 처리기 사용해보신 분들은 추천하시나요? 음식물을 건조시켜 분쇄해주는 형태도 있고, 하수구로 바로 흘려내려보내 분쇄하는 방식도 있던데...후자는 왠지 역류하거나 막힘 현상이 있어 걱정되네요. 사용해 보신 분들은 추천하시나요??

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    일반적으로 판매되는 제품은 불법적인 제품이라고 알려져 있습니다.

    이유는 음식물분쇄기로 인정 받아 허가 받고 판매되기 위해서는

    음식물처리기에 음식물을 넣었을때 중량의 80퍼센트는 회수가 되어야 하고 20퍼센트만 흘려 보내야 승인이 나기 때문입니다.

    게다가 음식물을 100퍼센트 흘려보내는 방식을 사용하신다 하셔도 음식물이 관에 정체되고 썩어 악취의 큰 원인이 되고 하수도를 오염시키는 큰 원인이 될수 있습니다.

    80퍼센트를 회수해 버리지 않는 싱크대형 음식물 분쇄기, 즉 갈아서 다 내려보내는 형태의 것들은 불법이므로 사용을 추천 드리지 않습니다.