지구과학·천문우주학문
빨간오리198
빨간오리19823.01.03

우리는 대체 어디서 왔을까요?

지구에서 모든 생명중에 인간만 이런 지적생각을 가지고 있는데

우연한 진화의 산물일까요?

아니면 다른 이유가 있을까요?

궁금합니다

  • 분명 진화를 한 것은 맞지만 근원적인 해답은 아무도 알 수 없을 것입니다.

    지금의 과학 기술로는 분석이 불가능하며 과거로 돌아가서 확인하지 않는 한,

    과학적으로 우리가 대체 어디서 왔을지 아무도 알 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    인간 탄생에 대한 가장 근본적인 질문에 대한 해답은 과학적으로는 진화론에서 찾습니다. 태초에 생성된 미세한 미생물이 지금의 다양한 종으로 발전되었고 그 중 한 종이 인간인거죠.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    생명의 탄생에 대해서는 어러 가설이 있습니다.

    진화론부터 신이 만들었다는 것, 외계인이 만들었다는 것....등등....

    하지만 아직 정확한 기원에 대한 답은 없습니다.