역사학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.23

우리나라 장수 출신중 가장 위대한 장군은 누군가요?

역사상 가장 위대한 무장은 누군인지 궁금합니다. 이순신, 을지문덕, 김유신 등등 중에서 제일 뛰어난 장수는 어떤분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라 위대한 장군이 워낙 많아 누구 한명 딱 꼽기는 힘든데 굳이 뽑아야 한다면 이순신 장군이 아닐까 합니다.

    거북선 뿐 아니라 판옥선 개량, 화포 제작 기술 발전, 조총 관련 기술도입등 수많은 군사 기술 분야에서 눈부신 성과를 이루었습니다.