지구과학·천문우주학문
끈질긴치와와215
끈질긴치와와21522.12.31

백두산 폭발 예정???ㅠㅠㅠㅠ

뉴스에서 백두산이 폭발 할 수도 있다고 들었는데 그게 사실인가요?사실이라면 폭발이 예상되는 시가는 언제 인가요?백두산이 폭발하면 저희에게는 어떤 영향을 미치나요?

  • 탈퇴한 사용자

    백두산이 화산폭발의 징후가 여러가지 나타나고 있습니다.

    크고작은 지진과 천지부분의 땅 융기, 그리고 백두산 온천 온도의 상승등 폭발이 임박하였다는 전문가들의 의견이 일치하고 있고 100%폭발한다는 의견 또한 100% 입니다.

    3~5년이내에 폭발한다는 가능성도 전문가들은 매우크다고 말하고 있습니다.

    1000년주기 대폭발과 100년주기 소폭발의 주기가 교차하는 시기가 2000년대이어서 더 폭발가능성을 더 크게 보고 있습니다.

    백두산이 폭발하면 천지의 물과 용암의 영향은 받지 않겠지만 화산폭발에서 가장큰 피해인 화산재의 피해는 피할수 없는 현실입니다. 화산재는 돌가루 입니다. 하여 비행기를 비롯한 자동차등 운송수단은 움직일수 없을것이기 때문에 화산재가 1cm 만 쌓여도 대 재앙이 온다고 전문가들은 말하고 있습니다.

    북서풍을 타고 내려온 화산재의 피해는 막을수 없습니다.

  • 백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    동해까지는 화산 안전지대가 아니라고 합니다.

    폭발로 인해 해일이나 쓰나미, 지진이 동반되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    백두산은 지금 폭발한 가능성은 없습니다. 화산 폭발은 그 누구도 예측할 수 없는 영역입니다. 무시하세요.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다. ^^