회계자문세금·세무
조신한생쥐207
조신한생쥐20723.09.20

법인 폐업 후 재개업 관련 기초 재무제표

법인사업자를 2021년 폐업 후 2023년에 재개업을 했습니다.재개업시 기초재무상태표는 21년 폐업시 재무상태표 기말잔액과 일치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    단순한 부가가치세 사업자등록의 폐업/개업으로서 재개업시 기초재무상태표는 21년 폐업시 재무상태표 기말잔액과 일치해야 할 것으로 사료 됩니다.

    답변이 많은 도움 되셨길 바라며,"추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    실질에 따라 판단하시면 됩니다. 2021년 재무상태와 동일하다면 기초재무상태표에도 그대로 반영을 하시면 됩니다.