가지런한오소니23
가지런한오소니2324.01.27

우리나라 전기 생산량 중에서 친화경 에너지가 차지하는 비율은 어느 정도인가요?

많은 나라들이 친환경 에너지로의 전환을 시도하고 있는데, 우리나라 전기 생산량 중에서 친화경 에너지가 차지하는 비율은 어느 정도인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    우리나라에서 신재생에너지가 차지하는 비율은 2020년 기준으로 7.43%입니다. 추가적으로 신재생에너지 중에서는 수력발전의 비중이 제일 높다고 하네요