기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.22

야구 오심으로 판명나도 경기 결과는 그대로 유지되나요?

야구든 축구든 심판이 있고 심판도 사람인지라 오심을 할 수가 있습니다. 오심을 줄이기 위해 비디오 판독도 하는데요, 비디오 판독도 오심을 할 수 있습니다. 오심으로 판명나도 경기 결과는 그대로 유지되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    과거에도 그랬고 프로야구 경기 중 오심이 나더라도 그로인한 경기결과가 따로 바뀌지는 않습니다

    하지만 예전보다는 비디오 판독을 통해서 오심이 많이 바로 잡히고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구 뿐 아니라 어떠한 스포츠 경기도 오심의 결과도 그대로 유지합니다.

    재경기를 한다거나 경기 결과를 바꾼다거나 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 맞습니다 오심으로 추후에 판명이 나도 경기 결과에는 영향이 전혀없다고 합니다.