보고싶은풍금조19
보고싶은풍금조1922.09.14

눈썹 문신 , 피부 문신 후 관리법 알려주세요

이번에 눈썹 문신이랑 옆구리 쪽에 문신을 할 생각인데요, 피부가 예민해가지고 걱정입니다.

문신 후 덧나지 않게 관리하는 방법 좀 알려주세요.

어떻게 관리해야 문신이 오래가고 피부가 상하지 않을까요?

  • 우선 가장 중요한 것은 시술 후 3일간은 물이 절대 닿지 않도록 주의해야해요. 시술 후 당일엔 머리감지 않는 것을 추천드립니다.

    그리고 문신 후 전달 받은 재생크림을 발라주며 덧나지 않고 회복할 수 있도록 해야합니다. (재생크림은 일주일동안 발라주세요.)

    시술 부위 각질은 3~5일 부터 떨어져 나가는데요, 시술 직후 짱구 같은 눈썹에 깜짝 놀라서 떼어내야하는 행동은 절대하면 안됩니다.

    저절로 탈각되도록 하는 게 좋아요.

    간혹 짝짝이로 문신이 된 것 같아 억지로 맞추려고 하는 경우가 있는데, 리터치 하며 어색한 부분은 맞춰가니 억지로 상처를 내거나 해서는 안됩니다.

    그리고 완벽한 회복이 될 때까지는 메이크업을 잠시 멈춰주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한악어18입니다.

    일반 문신은 잘 모르겠지만 눈썹 문신 하는 곳에서는 시술 후 재생크림을 제공해드립니다. 재생크림에도 유분이 있어 잉크가 지워질 수 있기 때문에 만약 본인 피부가 지성이시라면 재생크림을 3일에 한 번 덧발라주시기 바랍니다.