엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.10.30

감기는 완치약같은게 전혀없는건가요?

감기걸린사람이있어서 감기약먹으랬는데 감기약은 완치약이없다고하더라구요. 감기는 정말 완치약이없나요?

제가알기론 예방주사맞아도 걸리는게 감기인줄알고있는데 감기약은 효과있지않나요? 완치약은없는건가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    감기는 치료약이 특별히 없다고 하네요

    특별한 치료 없이도 우리몸의 면역기전이 작용하여 수일내로 자연치유되 될 수 있다고 합니다

    새롭게 변종으로 나타나는 바이러스라 치료법이 따라가질 못하는것 같아요ㅛ

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 감기바이러스는 워낙 다양하고 변종들이 많아서 치료 하는게 불가능하다고 하네요. 그래서 콧물 가래 기침 등 증상완화(치료가 아닙니다)에 대증요법으로 대처 할 뿐이라고 합니다.