솔직한꿀벌254
솔직한꿀벌25420.05.14

세뱃돈은 중국에서 유래된 풍습입니다. 우리 고유의 것이 아니지요

  • 세뱃돈은 중국의 풍습이에요 중국에서 돈을 많이 벌라는 뜻으로 빨간 봉투에 넣어서

    돈을 줬다는 군요.....

    세뱃돈은 중국에서 유래된것 입니다.

    그리고 설날에 세배를하는이유는 세해의 복을 기원하기위해하는 세해인사입니다. 그것이 일종의 풍습이 되었구요.

    세배의 국어사전에보면 섣달그믐이나 설즈음에 웃어른께 절을올림이라고 표기되어있습니다.

    하지만 추석은 그와는거리가 상당히멀죠..ㅎㅎ 그러므로 세배를할수가없습니다.

  • 세뱃돈은 중국에서 유래된 풍습입니다....

    우리 고유의 것이 아니지요...

    중국에서는 설날 결혼 안한 자식들에게 돈을 많이 벌어라 라는 뜻에서 붉은색 봉투에 돈을 넣어주는 전통이 있었던것이 한국으로 온것입니다....

    중국인은 상술이 뛰어나고 붉은색을 좋아하는것을 보면 짐작이 가죠.....