쌈박한갈기쥐12
쌈박한갈기쥐1221.04.11

당신의 부동산 하락론자인가요?상승론자인가요?

하락장이온다. 그래도 상승한다 말이 많은데,

다들 어떤 의견이신지요?

이말들으믄 이말이 맞는거 같고,

저말들으믄 저말이 맞는거같아요.

분양을 받아야할지,

구축을 매수해야할지,

그렇다면 저점은 언제쯤일지...

무주택자는 서럽습니다.

  • 거주하는 지역이 어디신지에 따라 또는 내가 매수하고싶은 지역 또는 분양 받고싶은 지역을 먼저 찾아보시고 알아보세요

    현실적으로 지금 매매 하실수 있고 매매후 하락을 견디실수 있다면 매매 나쁘지않습니다

    하지만 영끌이라면 생각을 해보시는것도 방법입니다

    분양을 받으실수 있는 상태라면 점수가 괜찮으시면 릴레이

    청약으로 도전해보시면서 앞으로를 지켜보시는게 중요할것 같습니다

    지금은 매매 거래량이 줄어들어서 이게 장기화되면 하락으로 가지만 급등할수 있는 여지가 아직도 많다고 많은 정보를 취합해서 판단하시면 좋으실것 같습니다