Jy천사1004
Jy천사100423.03.03

혹시 헤드헌터 통해 취직하신분 계신가요?

안녕하세요 아는 지인이 헤드헌터 통해 취직할려고 준비중인데요 제가 알기로 일정 수수료가 있다고 들었습니다 연봉의 몇퍼센트 이런식으로 내는지 경험쟈분들 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 사랑에스입니다.

    헤드헌터란 구인하는 업체를 대신하여 온라인 구인공고를 대신 내주고, 업체가 요구하는 기술을 가진 기술자와 구인하는 업체를 서로 연결시켜 주는 개인이나 업체들을 말합니다. 헤드헌터는 채용회사와 계약이 되어 사업을 하며, 입사자의 연봉에 비례하는 성공 보수를 받는 것이 일반적입니다. 입사자의 연봉이 5000만원이고 헤드헌터가 10%를 받기로 했다면, 헤드헌팅 회사는 500만원의 성공 수수료를 받는 것입니다.

    고정 수수료는 정해저 있지는 안지만 회사와 계약 조건에 따라 금액이 달라지는 추세입니다.

    좋은 답변이 되었으면 합니다.

    건강하세요.