비뇨의학과의료상담
진득한딩고225
진득한딩고22523.12.17

성기 붉은반점 헤르페스인가요?

나이
성별
남성
기저질환

성기에 붉은 반점이 발생했습니다. 가려움이나 배뇨통은 없고 샤워중 우연히 발견했습니다. 성기 외에는 다른 증상을 못찾았는데 헤르페스가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 이이호 의사입니다.

    성기에 붉은 반점이 발생한 경우 헤르페스가 아닌 다른 질환일 수도 있습니다. 예를 들어, 포진성 습진, 곤지름, 사마귀 등도 성기에 붉은 반점을 유발할 수 있습니다. 따라서 정확한 진단을 위해서는 병원에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.