밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.09

소고기 부위중 어느부위가 덜 느끼한가요?

삼겹살은 먹어도 덜 느끼한데, 소고기는 구이로 먹을때 느끼한게 있는데, 소고기 부위중에서 덜 느끼한 부위는 어느 부위인지 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    소고기 부위 중에서 비교적 덜 느끼한 부위로는 등심이나 안심 부위가 일반적으로 알려져 있습니다. 이러한 부위는 지방이 적고 근육이 부드러워서 구이나 스테이크로 손쉽게 즐길 수 있습니다. 따라서 등심이나 안심 부위를 선택하면 느끼함을 덜 느낄 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 소고기 부위 중에 기름기가 적은 부분은 우둔살입니다. 이는 육회나 사시미로 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    소고기 부위 중에는 느끼함이 상대적으로 적은 부위도 있습니다. 보통 안심(등심) 부위는 느끼함이 적은 편에 속합니다. 안심은 소의 등 부위에서 나오는 근육으로, 살코기와 기름기가 적당히 섞여 부드럽고 맛있는 부위로 유명합니다.

    다른 부위에 비해 지방 함량이 적고, 근육 내 신경이 적은 편이라서 씹을 때 덜한 느낌을 줄 수 있습니다. 하지만 이는 개인의 입맛이나 조리 방법에 따라 다를 수 있기 때문에, 누구에게는 다른 부위가 덜 느끼할 수도 있습니다.요리법과 식감에 따라 다양한 소고기 부위의 매력이 발휘될 수 있습니다.