기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

러닝머신뛰면 앞종아리 아파요.

체력을 기르려고 일주일 전부터 러닝머신을 타기 시작했는데 조금만 뛰어도 종아리 앞쪽이 너무 아파요 왜 그런걸까요?

답변부탁드려요

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.22

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 체력을 길러도 천천히 시작해서 야 하는데 욕심에 전혀 운동 하지 않다가 바로 뛰면은 몸살이 나서 더 이상 운동이 진행되지 않습니다 처음에는 빠른 걷기부터 시작하신다 차차 강도를 높이고 나서 그다음에 뛰고 하면 됩니다 다시 처음부터 새로 시작하세요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    몸에 너무 부담이 가지 않을 정도로 하는게 좋다고 생각합니다

    조금 강도를 낮춰서 해보세요