아이스맨천사
아이스맨천사23.02.14

휴대폰을 4년 넘게 사용하고 있는데 오랫동안 성능을 유지하며 잘 쓸수 있는 방법이 있을까요?

휴대폰을 4년 넘게 사용하고 있는데 뱃더리 소모도 빠르고 앱을 사용할 때 기동이 늦고 여러가지 기능들이 떨어지더라구요 휴대폰을 교체하지 않고 오랫동안 성능을 유지하며 잘 쓸수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    현실적으로 힘듭니다. 4년이 넘었다면 이미 배터리 노후화는 심각한상태이고 앱들은 주기적으로 업데이트가 이루어지기 때문에 앱들이 무거워질 겁니다. 때로는 업데이트 하지 않으면 사용하지 못하는 앱들도 있을 겁니다. 여러가지 방법을 통해 줄인다해도 세월의 흐름은 못막습니다. 사람과 다를바가 없다는 말입니다.

    계속해서 사용하시다보면 다른 부품들이 고장나게 되고 최악의 경우에는 스마트폰 내부 정보를 잃을 수 있습니다. 그렇기 때문에 적당한 시기에 주기적으로 교체해주시는것이 여러모로 좋습니다.