기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.24

평소 매일 저녁에 소주 반병정도 마시고 있습니다.

반주가 너무 좋아서 매일 마시고 있는데 주변에서 걱정을 하네요.

알콜중독인가요???

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    혼작서 술을 먹는 것은 좋은 습관이 아닙니다. 어느 순간 몸도 망가지고 정신 건강에도 좋지 않습니다. 오히려 다른 취미를 갖는 것을 추천드립니다. 헬스 같은 운동이 가장 좋아요^^

    아직은 젊은 분인듯 한데, 건강은 건강할 때 지킨 것이 중요합니다. 비록 소주 반병이라도 매일 사시면 간에 해롭습니다.

  • 안녕하세요. 반짝이는 호수입니다. 매일 매일 술을 드시는것은 중독이라고 할수 있네요. 건강상으로도 좋지않고 조절이 좀 필요한것 같아요. 본인의 건강을 위해서라도 꼭 횟수를 줄이도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적게 드실 때 반병이고 더 드실 날도 분명히 있을테지요.

    그정도면 알콜 중독에 해당됩니다.

    건강을 헤치기 전에 줄이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    매일 마시고 음식을 먹을때 항상 술을 곁들여야 한다면 알콜중독이라고 봐야합니다. 일주일에 한두번정도마시고 술을 자제하는게 건강을 위해 좋다고봅니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    일주일에 5회이상 소주 1병정도 먹는데요 중독은 아니니것같아요 매회 만취될때까지 먹거나 술을 먹지않으면 잠을 못자거나 불편함이 있을때 중독이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.반병정도는 약입니다 단 그이상 넘지 않도록 주의 하세요 혈액순환에도 좋은 습관 입니다 안주를 너무 많이 드시지 않도록 하세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.평소 매일 저녁에 소주한병을 드신다면 그건 알콜중독으로 보여집니다. 가끔먹는것보다 매일조금씩드시는것이 중독의 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 건강을 생각해서라도 매일 술을 먹는 거는 그다지 좋은 거 같지 않고 수면에도 도움이 되지 않을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    매일매일 술을 적은약이라도 마신다는건 술에 의지한다고 볼수 있습니다. 그렇게 술에 의지를 한다는건 알콜중독이라고 볼수 있는 대표적인 행동입니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    소량이라도 매일 마시면 알콜중독 의심할만합니다. 더 문제되기전에 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    진정한 알코올 중독은 한순간 한시도 술을 뗄 수 없는정도를 의미합니다. 그래도 최대한 술을 줄이려고 노력해보셔요.