자동차생활
대견한아비205
대견한아비20523.03.05

하부가 녹이 생기게 되는 이유가 있나요?

안녕하세요 자동차 세차장에 가면 하부세차도 보이고 또 사설업체들은 하부코팅 하는 곳들이 보이는데

하부가 녹쓸게 되는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 단호한호아친262입니다.

    겨울철 염화칼슘이 제일 큰 원인이구요..

    신차출고후 언더코팅을 제대로 하지않아 발생할수도 있습니다..겨울철 눈길운전후에는 2~3일 이내에 하부세차를 꼭 하시길 권장드립니다...신차출고후 언더코딩 시공시 전문업체에 맡겨서 꼼꼼히 하시고 하부프레임에 있는 배수구멍은 막히게 하지말아야 합니다 ..참고되시길~^^

  • 안녕하세요. 훌륭한어치49입니다.

    일단 겨울철 염화칼슘이 제일 문제구요. 언더코팅 등등 많은 문제들이 있습니다. 하부세차를 자주 해주세요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    여러가지 이유가있습니다. 첫번째는 겨울철뿌리는 염화칼슘때문이고 두번째는 제대로된 방청을 하지않아서입니다. 세번째는 잘못된 언더코팅으로인한 하부의 녹이 올라오기도합니다. (바닷가에 세워둔 차량은 염분때문에 녹이 빨리 발생하기도합니다) 큰 이유로는 이 세가지 이유가 있으며 하부도 겨울철이 끝나갈때 한번씩 세차를 해주어야하며 관리가 필요하기도 합니다.