태평한나비104
태평한나비10423.04.06

잠실에 지나다보니 교통회관이라고있던데 뭐하는곳인가요?

일이있어서 얼마전 잠실에 갔는데 보니 교통회관이란 건물이 보이더라구요 교통회관은 뭐하는곳인가요?정부에서 운영하는 협회인가요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    교통회관은 1978년에 설립된 사단법인으로 운수 단체의 건전한 발전과 시민을 위한 교통서비스 향상을 목적으로 하고 있습니다. 또한 운수종사자 법정 교육 및 자격 관리를 통하여 서비스의식 향상을 이룩하고 각종 부대사업을 통한 운수종사자의 복지에 보탬이 되는 일을 하고 있다고합니다