멋부린가젤71
멋부린가젤7123.02.03

비누로 면도크림 대신할 수 있을까요?

면도를 하기위해 면도크림을 사용하는 사람들도 있고, 샤워하면서 그냥 비누로 하는 사람들이 있습니다. 그냥 비누 거품으로 면도하여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    비누를 사용하셔도 되지만, 왠만하면 면도크림을 사용하시는 것이 좋습니다.

    피부 손상을 막아주기 때문에 면도크림을 사용하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    가능합니다 그러나 피부다치는걸 막아주기만 할뿐 피부손상을 막지 못하므로 정 크림이 없을때만 쓰시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    면도크림이 더 효과적이지만 비누도 충분히 면도보조로

    사용가능합니다

    저도 가끔 사용합니다

  • 안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

    비누를 사용해도 거품은 충분히 나지만 일반적으로 클렌징 기능에 중점을 둔 반면 쉐이빙 제품은 노폐물을 씻어내는 기능보다 면도기의 칼날로부터 피부를 보호하고 면도 후 피부 보습을 돕는 스킨케어 제품에 더 가깝습니다. 면도할 때는 되도록 쉐이빙 제품을 쓰시는 것이 좋습니다