치과의료상담
짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.15

이쑤시개를 지속적으로 사용해서 잇몸에 피가 나면 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

제가 식사를 하거나 과자를 먹고 나면 이쑤시개를 자주 사용합니다. 그래서 그런지 잇몸에 계속 피가 나는데 이럴 경우에는 어떻게 치료를 받아야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이쑤시개는 사용하지 않는 것이 좋고 잇몸의 출혈은 스케일링 및 잇몸관리 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    이쑤시개를 너무 과하게 사용하면 상처가 생겨서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 잇몸 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 나는 것은 잇몸에 염증이 있어서 그럴 수도 있고 잦은 이쑤시개 사용으로 잇몸이 자극되어 그럴 수도 있습니다.

    일단, 이쑤시개 사용을 멈추시고 이쑤시개 보다는 치실이나 치간칫솔 또는 워터픽 사용을 권해드립니다.

    그리고 잇몸에 대한 진단을 치과에 가서 한번 받아보시기 바라며 필요하다면 스케일링, 잇몸치료를 받아야 합니다.