청소생활
공손한매미31
공손한매미3122.08.15

패브릭으로된 의자 청소하는 방법은?

패브릭으로된 의자가 있는데 과자를 먹을때 부스러기를 흘리거나 각종 먼지들로 인해서 쉽게 오염이되는데

막상 청소를 하자니 막막합니다... 마른걸레로 닦아도 깨끗하게 제거가 안되고 어떻게해야할지 모르겠네요.

효과적으로 청소하는 방법이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저도 패브릭의자를 쓰고 있는데요.

    요즘 청소기에는 적외선 살균기가 포함된 헤드가 있더라구요. 저는 적외선 살균기로 청소를 해주고 있구요.

    사실 이미 오염이 된 뒤에 지우기는 힘들기 때문에 오염되기 전에 코팅제를 뿌려주시는 것도 도움이 됩니다. 패브릭을 주기적으로 바꿔주는 것도 좋으세요^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 위용있는매사촌122입니다.

    오염이 있는 페브릭 의자는 먼저 전처리제를 뿌리고 오염이 심한 곳은 약품 처리 후 청소 솔로 청소하고 청소기로 마무리 하면 됩니다

    참고로 전처리제는 청소 전 오염원의 때를 불려주는 역할을 합니다