기타 육아상담육아
멋쩍은매미231
멋쩍은매미23124.03.14

아기 대변 지림에 무슨 문제일까요?

이제 곧 7개월 되는 아기인데 이유식 후에 대변의 양은 많지 않은데 횟수가 많이 늘었어요 하루에 7번정도 보는거 같은데 혹시 문제가 있는걸까요?

설사를 하거나 하진 않고 대변은 정상적인것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 대변을 많이 보는 경우 소화기능에 문제가 있는지 여부를 확인해보시길

    바랍니다. 대변이 설사 등이 아닌 경우 크게 문제가 있지는 않다고 합니다.

    수유양 등을 체크하고 가까운 병의원에 상담받아보시는 것도 좋은 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    일시적으로 그럴수도 있습니다

    너무 걱정할것은 아닐수있으며

    이유식이 익숙해지면 점차 좋아질수있을것입니다.

    설사가 잦다면 유산균을 먹여보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식이잘맞지않는다거나 유산균이나 다른영양제및비타마섭취가있다면 그로

    인해서그럴수있답니다

    시간지나면적응하니크게걱정안해도되됩니다