든든한노린재114
든든한노린재11423.05.27
트위치로 방송하면 유튜브에 1080p는 어떤 식으로 올리는건가요??

유튜브로 생방은 안하고

트위치로만 생방하는 스트리머들 있던데요

트위치가 1080p를 지원 안한다는 소식을 들었었는데

그러면 방송은 720p?로 나올텐데

그걸 편집해서 유튜브 등에 올리는 사람들은 화질을 1080p급으로 편집해서 올리던데

어떻게 하는 건가요?? 방송 소스를 트위치랑 별개로 따로 송출하는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    방송을 따로 녹화하거나, 비공개로 유튜브 생방송을 동시에 켜놓은 후 방송이 끝나고 공개로 전환시킵니다.