등산·클라이밍취미·여가활동
가접환획행기
가접환획행기23.03.21

등산갈 때 반바지 입으면 안좋나요??

등산갈 때 제가 땀이 많아 그러는데 반바지 입고 가도 괜찮을까요? 산에 풀도 있고 하니 벌레도 있고 안전 상 긴바지 입는 거 같은데 반바지 입어도 무방하겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    등산갈때 반바지는 절대 안 입는 것이 좋습니다. 풀독이나 쯔쯔가무시같은 병걸릴수도있어요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 반바지 입어도 무방합니다.

    하지만 나뭇가지에 긁히거나 벌레들에게 물릴 위험은 있으나 조심만 하시면 충분 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한흰죽지86입니다. 반바지 절대로 추천하지않습니다. 일단 풀에 쓸리면, 풀독이 올라 다음날 다리가 엄청가려울거고, 혹여나 뱀이있을경우 위험한일이 생길 수도 있으니 꼭 긴바지를 입으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    작은 산이라면 간단히 반바지 입고 가도 될거 같지만 어지간하면 긴 바지 입는 것을 추천드립니다. 벌레에게 맨 살에 물리거나 가지등에 긁힐 우려가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 풀꽃사랑입니다.

    산에가실때되도록 긴바지입으시면좋습니다.

    저는 40년가까이산에다녔는데요

    반바지 반팔차림은 피하시는게좋아요

    왜냐면요우선 강한자외선으로 피부알러지와 피부암도생길수있구요

    제경험상 반바지를입고지나갈때스치는 접촉으로인해 풀독과 무서운 질병(쯔쯔가무시 등) 예방차원 과 등산에서 땀배출은 건강에 매우좋은것입니다.

    힘드시더라도 반바지고려하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 숙련된가오리149입니다.

    저도 오늘 새벽에 반바지입고 다녀왔습니다

    아무 상관없습니다

    다만 벌레 물리는거나 타는거 신경쓰시면 긴바지 입으시면 될거같네요

  • 한여름이 아니라면 반바지 차림은 비추입니다

    벌레들이나 나뭇가지등에 살갗에 상처날수도 있고 해서 동네에 야트막한 산이 아니고선

    반바지보단 긴바지를 입고 등반하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    험한산 아니면 등산로가 잘되있어서 반바지 입고도 많이 옵니다

    저도 짧은팔, 반바지 입고 동네산 자주 갔었어요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    요즘 등산 코스도 워낙 잘 되어 있습니다. 모기는 아직 없고 그래도 상비약 등 챙기고 상처 예방하시고 땀 배출 잘하시면서 등산하세요. 반바지 입고 가는 사람 많더라고요.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 반바지를 입고 산을 올라도 됩니다. 정해진 등산로만 다니면 풀도 없고 벌레도

    요즘은 많이 없습니다.