윰난나
윰난나24.01.02

집에서 짜장 만들때는 중국집 맛이 안나는 이유?

집에서 카레처럼 짜장 분말가루로 손쉽게

짜장을 만들 수 있는데요.

중국집에서 먹는 것처럼 불맛이나 감칠맛이 안나는데

이유는 무엇인가요? 뭘 첨가하면 맛이 좋을까요

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    중국집에서 불맛을 내기 위한 소스를 사용한다고 합니다

    확실히 불맛이 있으면 맛있긴 맛있더라고요

    요즘은 시중에 파는 짜장 분말가루도 맛있더라고요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이란 조리기구부터가 다르고 불화력도 달라서 맛차이가 많이나는거 같습니다.~^^

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    집에서 짜장면을 해도 중국집 같은 맛이 안나는 이유는 재료의 문제도 있지만 불에 세기가 너무 약하기 때문일 수 있습니다오늘도 좋은 날 되시기 바랍니다