골프스포츠·운동
기발한파리23
기발한파리2324.02.25

골프 치시는 분들은 보통 몇개의 채를 들고 다니나요?

안녕하세요.

보통 골프치시는 분들을 보면 트렁크에 채를 이것저것 들고 다니시고 연습장에 가셔도 채를 여러개 가지고 다니시잖아요. 몇개의 채를 들고다니시나요??

  • 자신의 캐디백에 드라이버, 아이언, 우드, 유틸, 퍼터 등의 채로 구성해서 다니는데요!

    저는 드라이버 1개, 5번 우드 1개, 아이언(5,6,7,8,9,S,P), 퍼터 1개 이렇게 총 10개를 구성해서 들고다닙니다!

    사람마다 자기한테 잘맞는 채가 달라서 저기에 몇개 추가되거나 가볍게 다니실 분들은 몇개 빼고 다니시기도 해서 제가 들고 다니는 10개에 유틸 추가한 11개정도가 가장 기본구성이 아닐까 싶네요!

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    골프 규칙에 따르면 골프백에 넣을 수 있는 골프채의 수는 총 14개까지 넣을 수 있습니다.

    어떤 종류를 어떤 구성에 넣는지는 골퍼가 편의에 맞게 넣으면 되는걸 알고 있습니다.