세탁수선생활
한가한여새272
한가한여새27223.06.14

바지 세탁질문입니다 최대한 변형이 안되는 꿀팁 뭘까요?

바지을 세탁할때 변형이 되서 질문 드립니다 어떻게 세탁해야 최대한 변형이 덜되는지 알고싶습니다 세탁기에 빨면 줄어드는것 같아서 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 세탁기는 아무래도 세탁물이 회전을 하면서 돌아가다보니 줄어들수 밖에 없어요. 옷의 변형을 줄이려면 세탁망에 넣고 세탁을 하면 변형을 줄일수 있어요. 정말 아끼는 옷이라면 드라이클리닝을 맡기거나 손세탁을 하는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 세탁기에 세탁을 하면 세탁을 하면서 마찰과 회전으로 인해서 젖은 세탁물이 줄어들게 됩니다. 이를 줄이려면 손세탁을 하는것이 제일 좋고 손세탁이 힘들면 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기로 세탁을 하게 되면 바지같은 경우에는 틀어질 확률이 높습니다. 세탁기로 세탁을 해야 한다면 세탁망에 넣어서 울코스로 살살 세탁을 하는것이 좋고 건조할때 바지 마춤선을 잘 잡아서 바지 끝단을 집게로 잡아주어서 거꾸로 매달아서 말려주는것이 좋아요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    중성세제를 푼물에 10분정도 바지를 담가 두신후

    살살 비벼 씻은후 세탁기에 탈수(구김방지) 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 세탁기빨래을하면원단에따라줄어질수있습니다 세탁후행금은 손으로하면 바지변형되는걸막을수있습니다