비오는날 우산
비오는날 우산24.02.09

니트 세탁 하려고 하는데, 옷에 손상이 가지 않는 세탁 방법이 있을까요?

니트의 경우에는 정해진 방법으로 세탁과 관리를 해야 한다고 들었습니다. 이렇게 니트 옷에 손상이 가지 않는 좋은 세탁 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    울샴푸를 사용해서 미지근한 물을 사용하여 손빨래하시는 것을 추천드립니다. 울샴푸 자체에 향이 좋아서 따로 향은 넣지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    대야에 미지근한 물를 담고 중성세제를 풀어주신 뒤에 니트를 조물조물 만져 주는 방법으로 관리해 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    니트는 세탁기로 돌릴경우 강한 힘에 의해 옷감이 손상되고 실이 풀릴 수 있습니다.

    대야에 찬물을 받고 세제를 풀어 손빨래를 하시는 것을 추천드립니다.