기타 고민상담고민상담
한결같은개개비250
한결같은개개비25023.09.10

롯데가 너무 야구를 못해서 고민입니다

20년차 오랜 롯데팬입니다.

주변 프로야구 팬 중에서 응원팀의 우승을 보지 못한 사람은 롯데를 응원하는 저밖에 없습니다.

올해 FA와 트레이드를 통해 드디어 가을야구를 할 수 있나 싶었는데 여전히 하위권입니다.

어떻게 하면 롯데가 우승을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우승이나 좋은 성적을 바라는 마음은 이해합니다만 스포츠라는게 잘나가는 팀도 있는거고 잘 나갈때도 있는거고 하는거죠.

    너무 승부나 성적에 연연하지 않는게 맘 편합니다.

    우승에는 좋은 선수 감독도 필요하지만 변수라는게 항상 존재하니까요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    과거의 강팀이 성적이 좋지못하면 확실히 속상하고

    많이 안타깝습니다. 롯데도 언젠가는 과거 좋았던 모습을 다시되찾을 수 있지않을까 기대해봅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 못하는 팀이 잘 됐으면 좋겠다는 마음으로 응원하는 거 아니겠습니까 이제는 마음을 놓고 편안하게 보내 보세요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 롯데구단은 선수영입에 투자가 인색하다고 알려져 있더군요 롯데구단주의 인식이 바뀌어야 될것 같아요. 투자가 중요하다고 생각되는군요.