엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.01

신용등급이 떨어지면 회복하기 어렵나요?

신용등급이 떨어진 경우 신용등급을 다시 회복하려면 어떻게 해야되는지 궁금합니다.

은행에 예금을 많이하면 다시 신용등급이 올라가나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    신용등급은 여러가지 요소들과 연계되어서 결정이 되어지는 신용척도인데요. 성실한 카드대급납부, 대출이자납부, 공공요금납부, 부채금액 줄이기등에 따라서 성실히만 갚아나가신다면 시간이 좀 걸리더라도 신용점수는 상승하실겁니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 신용등급은 체크카드를 지속적으로 사용하고

    학자금대출이나 햇살론을 누락없이 잘 갚고 있고

    공공요금이나 통신요금을 잘 납부하면 올릴 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 신용등급을 회복하려면 신용카드 연채없이 부채도 줄이면 등급은 올라갑니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    신용등급은 떨어지는것은 쉬우나 다시회복하기는 어렵다고 합니다. 연체등을 자주하시면 신용등급이 떨어지므로 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네요.굿입니다.

    신용등급을 회복하기 위해서는 다음과 같이해보세요

    연체를 하지 않는다. 부채를 줄인다.

    신용거래를 유지한다.(신용카드잘사용)

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    신용점수 향상을 위해서는 꾸준한 은행 거래, 연체 없는 대출 상환, 대출 건수를 줄이고 1금융권 대출 위주로 이용, 카드사 카드론/단기대출(현금서비스)을 이용 자제하심이 도움이 됩니다. 이미 연체 기록이 있다면 연체 기록이 삭제된 뒤에야 신용점수 회복이 가능할 것으로 보입니다.