새까만떄까치27
새까만떄까치2720.08.21

처음시작하려고하는데 뭐부터 공부하면 좋을까요?

주식을 처음시작하려고 하는디 뭐부터 공부하면 좋을까요?? 진짜 처음이라 아무것도 몰라요..하하하하하

알려주시면 감사하겠습니당다아다아다아다아당ㅇ

어떻기 투자해야하는지 돈은 어느정도가 적당한지 등이요!

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    뭐부터 공부하면 좋을까요 라고 질문 주셨는데 주식이라는 것 자체가 기업의 지분을 사는 행위죠. 그러면 기업의 지분을 사기 위해서 뭘 알아봐야 할까요?

    제가 보기를 내드릴테니 정답을 맞춰보세요.

    1. 기업의 10년간 차트를 면밀히 분석한다.

    2. 기업의 오너가 타고 있는 자동차가 뭔지 알아본다. 혹은 기업의 오너의 와이프가 어디살고 있는지 알아본다.

    3. 기업이 경제 뉴스에 자주 나오는지 검색해본다.

    4. 옆집 혹은 아는 사람이 추천한 주식에 대해서 굳게 믿고 투자한다.

    5. 기업의 가치가 1주일 평균 어떻게 움직이는지 관찰한다.

    6. 하루에 경제 뉴스를 2시간 씩 읽고 분석한다.

    7. 기업의 역사를 읽고, 기업의 하고 있는 비지니스를 이해하고, 회계사들이 기업에 수익성과 성장성을 리포트한 공시자료를 본다. (그리고 각종 증권사/신용평가사 직원들이 기업분석한 내용을 토대로 시장검증을 해본다.)

    어떻게 해야 내가 지분을 사고 싶은 기업에 대해 공부를 할 수 있을까요?

    도움이 되셨기를 바랍니다.