뽀로로
뽀로로23.05.15

눈 붓기 빠르게 가라앉히는 방법 있을까요?

전날 울고 잠들었는데 일어나서 보니 쌍커풀이 없어져 있을 정도로 눈이 많이 부었네요.

약속이 있어서 빠르게 붓기를 가라앉혀야하는데 좋은 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 단아한누에10입니다.

    아침에 눈 붓기를 가라앉히는 가장 효과적인 방법은

    바로 온찜질로 눈 주위의 혈액순환을 왕성하게 하여 붓기를 빠르게 빼주는 것입니다.

    온찜질하는 방법은 아래와 같습니다.

    - 따뜻한 물에 수건을 적신 뒤, 물기를 짜줍니다.
    - 수건의 온도는 아주 뜨거운 온도보다 약간 따뜻하다고 느껴지는 온도가 좋습니다.
    - 눈 위에 10분 정도 얹어 놓습니다.