따뜻한봄바람
따뜻한봄바람24.03.15

스피커가 없는 모니터에 RF단자 연결시 외부 스피커에 소리가 나오게 할 수 있나요?

모니터가 TV형 모니터가 아니며, 스피커가 내장된 모니터가 아닙니다.

다만 이 모니터로 TV를 시청하기 위하여 RF케이블을 입력하였습니다.

이런경우 채널변경은 어떻게 하며, 스피커는 어떻게 연결할 수 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    네 충분히 가능합니다.

    보통 요즘 티비에는 스마트기능이 포함되어 있기때문에 연결되면 자동인식되어 소리가 나올것입니다.

    감사합니다.