청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28

집안 청소시 먼지제거하는 방법좀알려주세요

겨울이 되면서 환기를 자주 못하고 하니 먼지가 많이 쌓여서 청소하는데

힘들어요 혹시 먼지제거하는 방법과 겨울철 바닥 닦는법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    집안 창문을 모두 열어서 환기를 하시면서 청소기로 집안 바닥 먼지를 청소하시고 물걸레로 바닥을 닦으시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 가구나 서랍장같은 경우는 물티슈를 이용하여 닦습니다.

    그리고 바닥은 물걸레 막대를 이용하시면 쉽게 청소하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집안청소시에 먼지는 물걸레질로 제거하시는게

    제일 좋습니다. 평상시에 공기청정기를 사용해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만큰고니230입니다.

    자주 청소기를 돌리고 빗자루로 쓸어서 쌓이는 먼지를 줄이고 일주일에 한 번 시트를 세탁해서 침실을 청결하게 유지하세요.

    환기도 잘시켜야하고요

    그리고 먼지는 사실

    창문밖에서 들어오는 외부먼지보다 옷,이불,사람의머리카락이나 비듬등 방안에서 발생하는 먼지가 훨씬 더많습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    집안에 먼지를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 물에 녹인다음 식초와 혼합해서 닦아주면 효과적입니다.