세탁수선생활
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.06.10

니트반팔티 세탁 시 어떻게 해야 하나요?

일반 면티나 그냥 반팔이 아니라 니트 반팔티를 세탁하려고 하는데 손빨래를 해야하나요? 아니면 그냥 일반 티와 동일하게 세탁기에 넣고 돌리면 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 니트는 세탁에 그냥 넣으면 보풀이나 옿이 풀릴수도 있기 때문에 세탁기에 넣기전에 세탁망에 넣어서 세탁을 하는게 좋고 표준 세탁보다는 울코스로 선택해서 살살 세탁을 해주는게 손상이 덜가요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 니트는 늘어나는걸 방지하기위헤 손세탁을 해서 입는게 좋습니다. 세탁기를 사용하신다면 세탁망에 넣어서 울코스나 섬세로 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    오래 입으시려면 손세탁을 해주는것이 좋아요. 가격대가 있고 아끼는 옷이라면 손세탁으로 살살 세탁을 하면 니트가 손상되는걸 좀 더 방지 할수 있고 손세탁이 귀찮다면 뒤집어서 세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 니트티의 경우 손빨래를 해야 손상이 안갑니다. 미온수에 중성세제를 풀어 티를 담군뒤 손빨래를 해주세여.

  • 안녕하세요. 점잖은쥐37입니다. 니트 반팔티의 경우에는 손세탁을 하는게 가장 좋은 방법이지만 매번 어려울 경우에는 울세탁을 하거나 세탁망에 넣어서 돌리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 니트류는 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 손으로 주물러서 세탁하세요. 세탁기에 빨면 니트류는 오래 입을수 없읍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기에 울코스가 있다면 일반 티와는 구분하여 별도로 세탁해주시는 것을 권장 드립니다.

    해당 코스가 없는 세탁기라면 손빨래를 하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    보풀생기는걸 예방할수있어요.세탁망은

    원단의 마찰을 커버해줘서 보호해줘요

    니트옷은 보풀생기는걸 방지해줘요.