자동차생활
탈퇴한 사용자

물왁스와 고체 왁스의 차이가 궁금 합니다.

차를 광택낼때 고체왁스와 물왁스를 많이들 쓰는데요.

어떤게 광택에 좋을까요.장단점 아시는분 적어 주시면

감사하겠 습니다.

좋은하루 되세요.

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.04.10

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물왁스와 고체왁스의 차이는 작업성 및 광택도에 차이가 있습니다.

    물왁스는 작업시 쉬운만큼 고체 왁스에 비해 광택도가 떨어집니다.

    반면에 고체 왁스는 작업이 힘든 만큼 광택이 살아 있어서 보람을 느끼게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    물왁스는 액체타입이라 작업성이 쉽습니다 쉽게 말해서 뿌리고 조금만 타월로 닦아줘도 광택이 살아납니다 하지만 단점은 액체이기때문에 다른액체인 수분에의해 지속력이 약해 자주자주 작업을 해줘야하는 단점이 있습니다. 고체왁스는 차량에 광택을 내기위해서는 많이 문질러야 기름기가 없어지고 광택이 올라와 대부분 광택기라는 기계를 사용해서 작업을 많이 합니다. 대신 고체왁스는 지속력이 오래가고 발수효과도 오래가는 장점이 있습다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.물왁스와 고체왁스 체이점은 물왁스는 광택만 살아나게해주고 고체왁스는 왠만한 이헤스크레치까지 없애줍니다.