기타 고민상담고민상담
정겨운타킨148
정겨운타킨14821.05.24

아기가 안놀고 왜이렇게 울까요?

99일 된 아기인데 기저귀를 갈아주고, 배부르게 밥을 먹여도 한 5ㅡ10분 놀다가 계속 울어요ㅜㅜ 유난히 많이 우는것 같은데 계속 안아주는것 외에는 방법이 없나요? 정말 힘드네요ㅜㅜ아직도 통잠을 안자요ㅜ

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    아이가 어딘가 아픈 것일 수도 있을 것 같습니다

    정확한 원인을 모른다면 우선 체온을 재보시고

    너무 심하다 싶으시면 병원에 가보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    99일이 된 아이의 경우 많이 울고 보채는것도 많을수있습니다.

    아이의 성향에 따라 다를수있습니다.

    밥도 잘먹고 컨디션을 좋게 만들어주었다고해도 성인이 모르는 아이만의 불편함이 있을수있습니다.

    이때는 많이 안아주고 보듬어 주면 가장 좋습니다.

    통장의 경우도 100일이 넘어도 자기 힘든경우도 많습니다.

    흔히 100일의 기적이라고 불릴만큼 이전의 아이는 케어를 하는데 많은 에너지가 필요합니다.

    시간이 지날수록 이런부분이 좋아질수있을겁니다.

    육아는 누구나 힘들고 스트레스 받을수있는 부분중 하나입니다.

    배우자분과 같이 이런 부분에 대해서 서로 잘 조율하고 해결하시면 좋겠습니다.

    힘내십시요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기가 우는 이유는 굉장히 다양하여 어떤 하나의 원인을 둘 수는 없습니다.

    배고프거나, 목마르거나 해서 울 수도 있고, 기저귀에 변을 봐서 그럴 수 있고, 피곤하거나 졸려서 그러는 경우도 있고, 온도가 맞지 않거나, 속이 안좋아서 그러는 경우도 생기고, 갑자기 놀란 경우나, 그 외의 통증으로 인해서 그럴 수도 있습니다.

    아니면 부모님의 관심이 필요한 경우에도 그럴 수 있습니다.