영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

램 추가시 같은 회사거 사용하는게 좋나요?

지금 램 8기가짜리를 사용중인데요.

컴퓨터가 많이 끊겨서 8기가짜리를 하나서 사려고합니다.

램을 살때 기존에있던거랑 뭐 같은걸 사야하나요?

다른회사나 그런거 사면 안나요?

  • 회사 브랜드가 달라도 대부분의 경우는 호환이 됩니다.

    그런데 아주 드문 경우 서로 호환이 안되는 것들이 몇 가지 보고되고 있습니다.

    그래서 램을 구입할 때는 인터넷 판매 업자등에게 지금 쓰고 있는 램의 사양을 정확히 적어서 보여주면서 이 램과 지금 판매하는 램이 서로 호환되는지 문의해 보고 구입하세요.

    업자가 호환된다고 하는 말을 듣고 구입했는데 호환이 안되면 교환이나 환불 받을 수 있습니다.

    그렇지 않다면 배송비 등을 자신이 감당해야 합니다.