올드보이
올드보이24.02.19

육상동물중 가장 오래 달릴수 있는 동물은?

제가 알기론 치타는 매우빠르나 오래 못달리는 것으로 알고있고 사람은 오래 달린다고 하던데 육상동물중 평균적으로 가장 오래 달릴수있는 동물은 어떤 동물 인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 오래 달릴 수 있는 동물은 인간입니다.

    인간이 상대적으로 단거리 스피드는 느리지만 원시시대에도 사냥이 가능했던 원동력이기도 하구요.

    인간은 땀샘이 발달되어 있어서 땀으로 체온을 조절하는게 가능해서 오래달리기를 잘 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 사자, 치타의 경우 일종의 단거리 선수라고 보시면 됩니다. 그래서 순간적으로 에너지를 뽑아내서 사냥감을 반드시 잡아야 되므로 늘 확실한 기회를 엿보는 것이죠. 반면 얼룩말은 순간속도는 덜하지만 더 오래 달릴 수 있죠. 하지만 최고의 장거리 선수는 사람입니다. 동물로만 따지면 보통 150분 정도 쉬지 않고 달릴 수 있는 말이 되겠습니다.